Utilizando o VIDaaS e o certificado em nuvem Valid

Atualizado 3 months ago por Lays Almeida

O aplicativo VIDaaS é intuitivo e armazena o seu Certificado em Nuvem Valid.

Para continuar neste artigo, recomendamos:

Após a emissão, recomenda-se verificar o funcionamento do aplicativo com o primeiro uso do seu certificado em nuvem e o aplicativo.

Acesse o site do Centro Virtual de Atendimento ao Contribuinte (e-CAC), que é uma plataforma da Receita Federal, órgão do Ministério da Fazenda, que fornece o histórico de tributos pagos pelo contribuinte, além de declarações e restituições do Imposto de Renda da Pessoa Física (IRPF) entre outros serviços.

Como autenticar com o VIDaaS

Não quer assistir ao vídeo? Acompanhe o passo-a-passo abaixo:

Clique no botão de Certificado em Nuvem e na janela: Certificado em Nuvem digite o seu CPF ou CNPJ bem como as letras de identificação do captcha (aquelas letras e números bagunçados que serve para identificar se você não é um robo).

Abra o VIDaaS. Digite a sua senha de uso do aplicativo. Em seguida escolha a opção para se Autenticar.

Aponte a câmera para o código QR de autenticação que é apresentado na página e aguarde.

Tela de exemplo de autenticação do VIDaaS

Escolha a credencial/certificado digital que você deseja utilizar para fazer o login no sistema. E, então, digite a senha de uso do Certificado Digital.

O VIDaaS fará o processo de acessar o seu certificado digital em nuvem no provedor de serviço de confiança da Valid Certificadora e retornará a tela de autenticado.

Nesse momento, o site do e-CAC será carregado e liberado para utilização.

Assinando documento com VIDaaS no Smartphone