Receita Médica com Você

Atualizado 2 months ago por Lays Almeida

A Receita Médica com Você é exclusivo para os profissionais da Saúde, podendo realizar prescrições eletrônicas e assiná-las com o seu Certificado Digital em nuvem VIDaaS de forma simples rápida, prática e segura.

Para acesso ao Receita Médica com Você recomendamos:

Já ter instalado o VIDaaS

Qual o fluxo do Receita Médica com Você?

• O Médico realiza o acesso receitamedica.com.vc com o certificado VIDaaS e preenche a prescrição e encaminha para o paciente;
  • O Paciente recebe e encaminha a prescrição ao farmacêutico escolhido aprovando a dispensação;
  • Farmacêutico recebe a prescrição e realiza a dispensação

Sou Médico(a) como obter acesso?

• Acesse receitamedica.com.vc e clique em "Médico(a)";
  • Autentique-se utilizando o VIDaaS com o QR code;
  • Preencha o perfil médico.

Quais os os tipos de prescrições posso assinar?

• Receituário de controle especial;
  • Receituário Simples;
  • Receituário de antimicrobianos;
  • Atestado Médico;
  • Relatório Médico;
  • Solicitações de Exames.

* Conforme as regras do Conselho Federal de Medicina e Anvisa.

Possui alguma taxa de utilização do serviço?

Não, o acesso é gratuito para todos que utilizem o VIDaaS, certificado digital em Nuvem Valid.

Sou Farmacêutico(a) como obter acesso?

• Acesse receitamedica.com.vc e clique em "Farmacêutico(a)";
  • Autentique-se utilizando o VIDaaS com o QR code;
  • Preencha o perfil Farmacêutico.

Outra maneira que você pode ter acesso é ao receber uma prescrição para avaliação de um paciente.

Nesse caso não é necessário possuir o certificado digital, mas você deve utilizar o código de acesso enviado por e-mail no pedido de avaliação do medicamento.

Você escolhe, no momento da dispensação, se deseja utilizar o VIDaaS ou acessar utilizando o código de acesso.

Quais os benefícios de ter acesso a Receita Médica com Você?

• Gerenciamento das prescrições;
  • Controle das dispensações;
  • Segurança;
  • Agilidade no encaminhamento.
  • Não precisa de download de PDF no computador.

Como validar a prescrição?

Caso queira conferir se o documento é original, a assinatura digital é válida ou se ainda, o médico que assinou está apto para exercer a medicina. Acesse receitamedica.com.vc e clique em "Validação" .