O que é o VIDaaS Connect?

Atualizado 3 months ago por Lays Almeida

O VIDaaS Connect é a aplicação que permite o uso do certificado digital em nuvem no seu computador ou notebook.

Com o VIDaaS Connect instalado você utiliza o seu certificado para assinar documentos eletrônicos e acessar os programas, plataformas e sistemas que está acostumado a usar em seu computador.

Para que serve o VIDaaS Connect?

Como o seu certificado digital fica armazenado em nuvem, para utilizá-lo em computadores e notebooks você precisa de uma aplicação que o torne visível para os sistemas operacionais desses equipamentos.

O VIDaaS Connect torna isso fácil. Ele foi desenvolvido para você não perder tempo configurando o seu equipamento para usar o certificado digital em nuvem.

Como faço para instalar/baixar o VIDaaS Connect?

Pré Requisitos:

Instalando o VIDaaS Connect

Não quer assistir ao vídeo? Acompanhe o passo-a-passo abaixo:

Execute o aplicativo baixado vidaas_connect.exe

Selecione a pasta de instalação clicando em "Procurar":

Clique em seguinte, selecione se deseja criar um atalho na área de trabalho, clique em seguinte.

Clique na opção “Instalar “

Aguarde a instalação.

Se a máquina não possuir o .NETcore instalado, a aplicação solicitará a instalação dele, clique em “Instalar”.

Após a instalação do .NET core, clique em fechar

A instalação do VIDaaS Connect será finalizada, clique em “concluir” para concluir o processo de instalação

Após realizar a instalação do Connect, reinicie o seu computador.

Instalando um certificado no VIDaaS Connect

A versão 0.2.4 do connect suporta apenas 1 certificado por vez mas é possível utilizar o mesmo certificado em mais de 1 computador ao mesmo tempo

Ao abrir a aplicação selecione a opção “Instalar certificado”

A aplicação solicita uma autenticação

Após a autenticação, aguarde a finalização da instalação do certificado.

Após a instalação a aplicação mostra o certificado instalado em lista conforme abaixo

Assinar arquivos PDF com VIDaaS Connect

Não quer assistir ao vídeo? Acompanhe o passo-a-passo abaixo:

Para assinar arquivos em pdf vá até a pasta onde se encontra o arquivo:

Abra o arquivo pelo Adobe

Vai até a opção “Ferramentas” e Selecione a opção certificados

Selecione a opção “Assinar digitalmente”

Clique a arraste para selecionar a área de assinatura

Selecione o certificado que será utilizado para assinar o documento

Escolha o diretório onde será salvo o documento assinado

O aplicativo VIDaaS Connect irá solicitar uma autenticação

Após realizada a autenticação a operação foi finalizada com êxito e você pode visualizar a assinatura no documento.

Assinar arquivos no VIDaaS Connect