Instalando Safenet nos equipamentos Windows

Atualizado 1 month ago por Matheus

Preparando o equipamento para a instalação do SafeNet

Verifique qual é o modelo de seu equipamento, 32 ou 64 bits, com o passo a passo abaixo:

Vá em painel de controle, selecione na parte superior "Exibir por: Ícone Grandes":

Selecione a opção "Sistema", conforme abaixo:

Na aba sistema verifique qual a versão de seu equipamento, neste exemplo, se trata de um equipamento de 64 bits, conforme destacado na imagem abaixo.

Download necessário. Agora que você já sabe qual é o modelo do seu equipamento, veja a seguir a opção correspondente e efetue o download para iniciar a instalação:

Versão do Safenet

32 bits

64 bits

10.3

Safenet 10.3 download 32 bits

Safenet 10.3 download 64 bits

10.4

10.8

Safenet 10.8 download 32 bits

Safenet 10.8 download 64 bits

INSTALANDO O SAFENET NO EQUIPAMENTO WINDOWS

Após efetuar o download do arquivo, localize-o na pasta de downloads de seu equipamento:

Estamos utilizando, de exemplo, a versão 10.8 para equipamentos 64 bits, mas a instalação ocorre da mesma forma tanto para as versões 10.3 e equipamentos 32 bits

Dê duplo clique no arquivo baixado, aguarde a próxima tela, selecione "Next" para que seja iniciado o procedimento:

A linguagem do aplicativo é selecionada automaticamente, clique em "Next" novamente:

Selecione a primeira opção, "I Accept the license agreement":

Nesta tela ele irá mostrar o diretório onde a aplicação será instalada:

Clique em instalar, confirmando todas as opções selecionadas anteriormente, e para que a instalação seja iniciada:

Aguarde que a instalação seja concluída:

Insira na barra de tarefas do Windows, conforme abaixo, Safenet para que o aplicativo seja encontrado, dê um clique sobre o ícone "Safenet Authentication Client Tools":

Ele irá abrir em branco, insira o token, conforme na sequência abaixo:

Clique sobre a engrenagem, no canto superior direito, para verificar seu certificado:

Ao abrir você consegue verificar o conteúdo de sua mídia, junto da validade dele e os dados do responsável pelo certificado emitido:

Pronto, seu certificado está com o administrador correto instalado e pronto para ser usado.