Cartões Inteligentes

Atualizado 2 months ago por Matheus

cartão inteligente VALID

Para o correto funcionamento do certificado digital armazenado nos cartões inteligentes VALID, é necessário que ele seja conectado em uma leitora de cartão inteligente.

Essa leitora efetua a leitura do conteúdo do cartão e serve de ponte para comunicação entre o cartão e o computador, é necessário que esta leitora esteja conectada ao computador, instalada e funcionando corretamente.

O cartão VALID é gerenciado pelo aplicativo SafeSign, que deve estar instalado em seu computador, caso exista outra versão do SafeSign já instalada, é necessário desinstalar essa versão, reiniciar o computador e instalar a versão disponibilizada abaixo.

INSTALAÇÃO DA LEITORA SAFESIGN

Abaixo estão disponibilizados para download os administradores de token que devem ser instalados no computador seguindo os passos abaixo:

PASSO 1

Faça o download do SafeSign conforme a versão do seu sistema operacional;

baixando o software

PASSO 2

Para instalar o SafeSign é necessário desinstalar versões já instaladas anteriormente;

executando a instalação

PASSO 3

De um duplo clique sobre o arquivo baixado.

Execute a instalação do aplicativo avançando por todas as telas da instalação até o final do processo;

executando a instalação

PASSO 4

Conecte o cartão a leitora e inicie a utilização.

plugando o cartão
Usuários Linux: Clique aqui e visite a página de auxílio a instalação da leitora em seu equipamento.
Usuários macOS: Clique aqui e visite a página de auxílio a instalação da leitora em seu equipamento.

SAFESIGN

Download necessário

Versões do administrador

de token

32 bits

64 bits

3.0.124

Download

Safesign 3.0.124 32 bits

Download

Safesign 3.0.124 64 bits

3.0.87

Download

Safesign 3.0.87 32 bits

Download

Safesign 3.0.87 64 bits
Abaixo se encontram alguns administradores de token que são utilizados no mercado:

Download necessário

Versão do administrador

de token

Download

Safenet 10.3 32 bits

Download

Safenet 10.3 64 bits

Download

Safenet 10.8 32 bits

Download

Safenet 10.8 64 bits

ID PROTECT

Download necessário

Versão do administrador

de token

Download

ID Protect 6.32.01 32 bits

Download

ID Protect 6.32.01 64 bits

EPASS 2003

Download necessário

Versão do administrador

de token

ePass 2003

ID-ONE COSMO

Download necessário

Versão do administrador

de token

ID-ONE COSMO 7.0.1 32 bits