Leitoras de cartões inteligentes

Atualizado 2 months ago por Matheus

Para o correto funcionamento do certificado digital armazenado nos cartões inteligentes Valid, é necessário que ele seja conectado a uma leitora de cartão inteligente. Ela serve de ponte para a comunicação entre o cartão e o computador e, para isso, é necessário que esteja conectada ao computador, instalada e funcionando corretamente.

Para identificar o modelo de sua leitora, verifique a etiqueta de identificação em seu verso, faça o download e instale o driver abaixo.

Caso a leitora de cartão inteligente já esteja instalada e funcionando corretamente, instale apenas o software SafeSign para que o cartão Valid seja reconhecido corretamente.

As instalações devem ser realizadas por um usuário com permissão de realizar instalações.

Basta seguir os passos abaixo para fazer a instalação:

Passo 1

Identifique o modelo de sua leitora utilizando a etiqueta que está em seu verso. Caso ela não esteja presente, procure a empresa que lhe forneceu o token para que seja disponibilizado o driver de sua leitora.

Passo 2

Faça o download do driver para seu sistema operacional e realize a instalação. Somente após a instalação, conecte a leitora na porta USB do computador.

Passo 3

Faça o download do software SafeSign e realize instalação para que o conteúdo do cartão seja reconhecido por seu computador, e seu certificado digital possa ser utilizado.

Caso a leitora já esteja instalada, é necessário apenas realizar o passo 3.

Para instalar o SafeSign é necessário desinstalar versões já instaladas anteriormente.

Passo 4

Conecte o cartão na leitora e inicie a utilização.

Usuário Linux: Clique aqui e visite a página de auxílio à instalação da leitora em seu equipamento.

Driver leitora SCM

Download necessário

Versões do driver da leitora

Windows XP SP3, Vista, 7, 8, 8.1 e 10

SCM SCR 3310

Driver SCM SCR 3310

Driver leitora PertoSmart

Download necessário

Versões do driver da leitora

64 bits

Windows XP SP3

PertoSmart

Driver PertoSmart 32 bits

Driver PertSmart 64 bits

Driver PertoSmart XP SP3

Driver leitora Gemalto

Download necessário

Versões do driver da leitora

64 bits

Gemalto

Driver Gemalto 64 bits