VIDaaS Connect Mac OS X

Atualizado 2 months ago por Jose Leonardo

O VIDaaS Connect é a aplicação que permite o uso do certificado digital em nuvem no seu Mac OS X.

Com o VIDaaS Connect Mac OS X instalado, você utiliza o seu certificado para assinar documentos eletrônicos e acessar os programas, plataformas e sistemas que está acostumado a usar em seu Mac OS X.

Para que serve o VIDaaS Connect Mac OS X?

Como o seu certificado digital fica armazenado em nuvem, para utilizá-lo no Mac OS X, você precisa de uma aplicação que o torne visível no sistema operacional do seu Mac.

O VIDaaS Connect Mac OS X torna isso fácil. Ele foi desenvolvido para você não perder tempo configurando o seu equipamento para usar o certificado digital em nuvem.

Como faço para instalar/baixar o VIDaaS Connect Mac OS X?

Pré-requisitos:

Versões homologadas - 10.13.6 (High Sierra) 10.14.6 (Mojave) 10.15.6 (Catalina) 11.0.1 (Big Sur).

Instalando o VIDaaS Connect Mac OS X

Não quer assistir ao vídeo? Acompanhe o passo a passo abaixo

Execute o aplicativo vidaas_connect_ios.pkg.

Clique em Continuar:

Leia as informações e clique em Continuar:

Clique novamente em Continuar.

Caso tenha mais de um disco no seu Mac OS X, selecione o que desejar:

Clique em Instalar:

Informe seu Usuário e Senha e clique em Instalar Software:

Leia as informações e clique em Continuar a Instalação:

Instalação concluída. Agora, é só clicar em Reiniciar:

Configurações do Adobe Acrobat

Não quer assistir ao vídeo? Acompanhe o passo a passo abaixo

Para assinatura digital de documentos, uma configuração manual deve ser executada.

1. Abra o Adobe Acrobat;
  2. Vá para Preferências;
  3. Selecione a categoria Assinaturas;
  4. Selecione Mais em Criação e Aparência;
  1. Habilite a opção Habilitar Suporte à Estrutura CryptoTokenKit;
  1. Seu Adobe Acrobat está configurado para aceitar seu certificado digital em nuvem.