Revogação / Cancelamento do certificado digital

Atualizado 1 month ago por Lays Almeida

A revogação de um certificado digital é o processo de cancelamento deste durante o período de sua validade/vigência.

Quando revogar o certificado digital?

·         Em caso de alteração de qualquer informação do vinculada ao certificado (exemplos: RG, e-mail ou nome);

·         Caso seja constatada informação incorreta no certificado;

·         No caso de perda, roubo, modificação, acesso indevido, comprometimento ou suspeita de comprometimento da chave privada correspondente ou da sua mídia (Cartão Inteligente ou Token);

·         Esquecimento ou bloqueio das senhas do dispositivo criptográfico (Cartão Inteligente ou Token).

Quem pode solicitar uma revogação?

·         Titular do certificado digital;

·         Responsável pelo certificado digital, no caso de equipamentos, aplicações e pessoas jurídicas;

·         Empresa ou Órgão, quando o titular do certificado digital fornecido por esta entidade for seu empregado, funcionário ou servidor.

Como revogar?

·         Para revogar/cancelar o seu certificado digital, escolha uma das opções abaixo:

Online

O titular do certificado, munido das informações da solicitação como CPF / CNPJ ou número de solicitação e sua frase-senha (senha de identificação e revogação), deve acessar a tela de revogação online e preencher as informações como solicitado no assistente de revogação online

Presencial

O titular do certificado, munido de seus documentos e informações da solicitação como CPF / CNPJ ou da número de solicitação, deve comparecer em um de nossos locais de atendimento e solicitar a revogação para um agente de registro

Verifique os locais de atendimento mais próximos.

ATENÇÃO
Este procedimento é irreversível. Ao revogar o seu certificado, ele terá sua usabilidade cancelada.