Exportação do certificado A1 (Cópia de segurança)

Atualizado 4 weeks ago por Ricardo Vidal

Veja a seguir os procedimentos necessários para realizar a Cópia de Segurança (Backup), do certificado digital A1 em seu computador: ​

I. Acesse as Opções da Internet (Menu Iniciar -> Painel de Controle -> Opções da Internet ou Rede e Internet/Opções da Internet).

Figura 1

​II. Selecione a aba Conteúdo -> Certificados.

Figura 2

III.Selecione o certificado e clique no botão Exportar.

Figura 3

IV.Será aberto o assistente de exportação, clique em Avançar.

Figura 4

V.Selecione a opção: Sim, exportar a chave privada.

Figura 5

VI.Na próxima tela, selecione as opções indicadas a seguir e depois, clique em Avançar:

• Troca de Informações Pessoais – PKCS nº 12 (.PFX,.12)
    • Incluir todos os certificados no caminho de certificação, se possível
    • Exportar todas as propriedades estendidas

Figura 6

VII.Marque a opção Senha. Digite a senha que será utilizada no momento da importação do certificado em outros computadores. Na opção Criptografia selecione: AES256-SHA256 (Opção disponível apenas no Windows 10), e em seguida, clique em Avançar.

Figura 7

VIII.Clique em Procurar e selecione em qual local será salvo a cópia de segurança.

Figura 8

IX.Clique no botão Concluir e a exportação será finalizada. No local selecionado anteriormente, será gerado um arquivo no formato .PFX.

Figura 9