Certificado Digital para médicos

Atualizado 1 month ago por Marketing

Quais os tipos e modelos de certificado digital para médicos?

Os médicos podem adquirir os certificado digitais de modelo tradicional como o eCPF para pessoa física e podem escolher entre os tipos A1 que são instalados diretamente em um computador ou notebook, ou o A3 que são armazenados em mídias criptográficas como cartão, token ou em HSM (nuvem).

A Valid Certificadora possui uma linha completa de certificados digitais para médicos, o eMédico. São certificados digitais para pessoa física do tipo A3 e que podem ser instalados no CRM Digital do médico ou em um cartão ou token criptográfico convencional.

Como faço para ter o certificado digital no meu CRM Digital?

Para adquirir um certificado digital e instalar em seu CRM Digital é necessário comprar o eMédico A3 de 3 anos.

Vale lembra que você precisa possuir ou adquirir uma leitora para cartão inteligente. Ela será necessária para conectar o seu CRM Digital com o certificado digital instalado, sempre que for utilizá-lo, em seu computador ou notebook.

Como faço para solicitar o Certificado Digital em Nuvem?

Para comprar acesse www.validcertificadora.com.br ou clique nos links abaixo.

eCPF A3 de 1 ano - 30.000 assinaturas mensais.

Permite que o usuário acione o certificado até 30.000 vezes no mês para executar ações de assinatura/login.

eCNPJ A3 de 1 ano - 30.000 assinaturas mensais.

Permite que o usuário acione o certificado até 30.000 vezes no mês para executar ações de assinatura/login.

Como instalar o VIDaaS Connect no MAC OS X?

Para instalar o aplicativo do VIDaaS Connect em computadores ou notebooks com sistema operacional MAC OS X, assita o vídeo ou leia o passo a passo disponíveis aqui.

Qual software instalar para usar o CRM Digital com o certificado digital?

CRM Digital antes de janeiro de 2020:

Quem usa computador ou notebook com sistema operacional do Windows precisa instalar o SafeSign versão 3.0.124.

Clique para baixar 32 bits | 64 bits

Quem usa computador ou notebook com sistema operacional do MAC OS:

• Versões do sistema operacional 10.9, 10.10 ou 10.11 é necessário instalar a versão Safesign 3.0.88.
  • Versões do sistema operacional 10.12, 10.13, 10.14 ou 10.15 é necessário instalar a versão Safesign 3.5.3.

Se precisar de ajuda, confira aqui como instalar o SafeSign em equipamentos com Windows e aqui as orientações para MAC OS.

CRM Digital adquirido após janeiro de 2020

Quem usa computador ou notebook com sistema operacional do Windows precisa instalar o IDProtect Client 7.19.04

Clique para baixa o ID protect Client 32 bits | 64 bits

Se precisar de ajuda, confira aqui o passo a passo para instalar o IDProtect em equipamentos Windows.

Quem usa computador ou notebook com sistema operacional MAC OS 10.13 ou superior, precisa instalar o IDProtect Client 7.19.04.

Confira aqui o as orientações para a instalação.

Atenção: Caso o seu cartão apresente a mensagem de "Token desconhecido", significa que a versão do gerenciador instalado (SafeSign ou IDProtect) não é a correta para o seu cartão.

Como assinar prescrição eletrônica com certificado digital?

As prescrições eletrônicas podem ser assinadas com certificado digital diretamente no arquivo em PDF ou com uso sistemas, sites ou aplicações específicas para esse fim.

A seguir, confira o passo a passo para prescrição eletrônica em PDF e no ReceitaMédica.Com.VC

Como assinar preescrição eletrônica em PDF:

Se optar por assinar receitas em PDF e sem plataformas de assinatura, você precisará baixar e salvar os modelos de receituários médicos eletrônicos aprovados pelo CFM – Conselho Federal de Medicina, disponível aqui.

Para prescrever:

1. Abra o arquivo em PDF no seu computador;
  2. No programa do PDF, clique em Ferramentas e depois na opção Certificados;
  3. Em seguida, clique em Assinar Digitalmente;
  4. Clique em arraste com o mouse para selecionar a área que deseja assinar no documento;
  5. Selecione o certificado digital disponível para assinatura, clique em Continuar e depois em Assinar;
  6. Escolha o local onde deseja arquivar o documento no computador e clique em Salvar;
  7. Informe a senha do seu certificado digital para assinar o documento e clique em OK;
  8. Pronto, documento assinado. Agora envie para o seu paciente o arquivo em PDF assinado.
Se você usa o VIDaaS, o Certificado Digital em Nuvem Valid, assista o vídeo sobre como assinar documentos em PDF com o VIDaaS Connect

Como assinar pescrição eletrônica no Receita Médica:

ReceitaMedica.com.vc é a plataforma de prescrição eletrônica gratuita da Valid, que permite aos médicos, com uso do certificado digital em nuvem, o VIDaaS, prescreverem e assinem receituários on-line simples, de controle especial ou antimicrobianos, atestados, declarações e exames e outros documentos, tudo de acordo com as regras do Conselho Federal de Medicina e da ANVISA.

Para prescrever:

1. Acesse https://receitamedica.com.vc
  2. Na página, clique em Prescrição Médica;
  3. Em seguida, clique em Acessar com o VIDaaS;
  4. Aparecerá o QR Code para autenticação na tela.
  5. Abra o app VIDaaS, clique em Autenticar, posicione o smartphone para ler o código QR na tela do computador e informe a senha do seu certificado em nuvem.
  6. No primeiro acesso, é necessário preencher o perfil do médico. Informe os seus dados e clique em Cadastrar;
  7. Para começar a prescrever, clique em Nova Prescrição; e escolha qual o.tipo de prescrição eletrônica será feita
  8. Informe os dados do paciente. Se for um paciente recorrente, ao digitar o CPF o sistema preencherá com os dados já cadastrados.
  9. Selecione o tipo de documento que deseja preencher, receituário, atestado, pedido de exames ou relatório;
  10. Preencha as informações do receituário e no final, clique em Assinar;
  11. Pronto, documento assinado digitalmente com o seu certificado digital em nuvem VIDaaS. Feito isso, a prescrição será enviada direto para o e-mail do paciente ou baixada para seu computador.

Certificados em Nuvem Grátis para médicos - Campanha de 25/05/2020 até 31/05/2020

Essa campanha foi encerrada. Se você participou e tem dúvidas, clique aqui para acessar as perguntas e respostas frequentes sobre a campanha.

Certificado em Nuvem Grátis para Médicos - Campanha de 29/06/2020 até 13/07/2020

Essa campanha foi encerrada. Se você participou e tem dúvidas, clique aqui para acessar as perguntas e respostas frequentes sobre a campanha.