Receita Médica com Você

Atualizado 2 months ago por Lays Almeida

O Receita Médica com Você é exclusivo para os profissionais da Saúde. Nele, é possível realizar prescrições eletrônicas e assiná-las, com o certificado digital em nuvem VIDaaS, de forma simples rápida, prática e segura.

Para acesso ao Receita Médica com Você recomendamos:

Já ter instalado o VIDaaS

Qual é o fluxo do Receita Médica com Você?

• O médico realiza o acesso receitamedica.com.vc com o certificado VIDaaS, preenche a prescrição e encaminha para o paciente;
  • O paciente recebe e encaminha a prescrição ao farmacêutico escolhido;
  • Farmacêutico recebe a prescrição e realiza a dispensação

Sou Médico(a) como obter acesso?

• Acesse receitamedica.com.vc e clique em "Médico(a)";
  • Autentique-se utilizando o VIDaaS com o QR Code;
  • Preencha o perfil médico.

Quais tipos de prescrições posso assinar?

• Receituário de controle especial;
  • Receituário simples;
  • Receituário de antimicrobianos;
  • Atestado médico;
  • Relatório médico;
  • Solicitações de exames.

* Conforme as regras do Conselho Federal de Medicina e Anvisa.

Há alguma taxa de utilização do serviço?

Não, o acesso é gratuito para todos que utilizam o VIDaaS, o certificado digital em nuvem Valid.

Sou farmacêutico(a), como obter acesso?

• Acesse receitamedica.com.vc e clique em "Farmacêutico(a)";
  • Autentique-se utilizando o VIDaaS com o QR Code;
  • Preencha o perfil Farmacêutico.

Outra maneira de você ter acesso é ao receber uma prescrição para avaliação de um paciente.

Neste caso, não é necessário possuir o certificado digital, mas você deve utilizar o código de acesso enviado por e-mail no pedido de avaliação do medicamento.

Você escolhe, no momento da dispensação, se deseja utilizar o VIDaaS ou o código de acesso.

Quais são os benefícios de ter acesso ao Receita Médica com Você?

• Gerenciamento das prescrições;
  • Controle das dispensações;
  • Segurança;
  • Agilidade no encaminhamento;
  • Não precisa de download de PDF no computador.

Como validar a prescrição?

Caso queira conferir se o documento é original, a assinatura digital é válida, ou se o médico que assinou está apto para exercer a medicina, acesse receitamedica.com.vc e clique em "Validação" .