Testando seu Certificado Digital

Atualizado 1 month ago por Lays Almeida

O teste poderá ser feito no próprio site da VALID ou no portal E-CAC da Receita Federal.

Teste no site da VALID:

1.     CLIQUE AQUI PARA EFETUAR O TESTE ou acesse o site www.validcertificadora.com.br > Ajuda > Teste seu Certificado Digital;

2.     Clicar em “Iniciar Teste”;

3. Clicar em “Teste rápido” > selecionar o certificado que deseja efetuar o teste, posteriormente insira a senha PIN, e clicar em “OK”;:

4.     Pronto será exibido os dados do certificado digital:

TESTE NO PORTAL E-CAC:

PASSO A PASSO PARA ACESSO AO SITE DA RECEITA FEDERAL (PORTAL E-CAC)

1.    CLIQUE AQUI PARA ACESSAR O PORTAL ECAC, selecione a opção “Entrar com o Gov.br”.

2. Selecione a opção "Seu Certificado Digital"

3. Selecione o certificado digital que deseja efetuar a autenticação:

4.     Observe que na parte superior está os dados do titular do certificado digital, sendo assim comprova que o certificado está operacional: